Новости Software

Yandex.com - поиск по зарубежным сайтам

Яндекс предложил пользователям дополнительную возможность - поиск только по зарубежным сетевым ресурсам. Теперь при вводе запроса на латинице в результатах поиска на yandex.ru можно включить фильтр и увидеть только иностранные сайты.

В компании отмечают, что Яндекс индексирует зарубежные сайты и добавляет их в результаты поиска уже в течение двух лет. За это время система собрала информацию о более чем 4 млрд зарубежных веб-страницах на латинице, большая часть из которых представлена на английском языке. По сведениям специалистов, Яндекс индексирует в первую очередь те ресурсы, где есть ответы на наиболее распространенные иноязычные запросы пользователей. Формула ранжирования для поиска по мировому Интернету разработана с помощью технологии Матрикснет.

 

Яндекс запустил поиск по зарубежным сайтам

Доля запросов к поиску Яндекса на латинице составляет 12-15%. Однако сам по себе запрос на латинице еще не говорит о том, что пользователю нужна только зарубежная информация. Исследования показали, что пользователей из России в первую очередь интересует местная, близкая им информация на родном языке. Поэтому зарубежные сайты в результатах поиска присутствуют лишь как дополнение к ответам с местных ресурсов, а сам поиск по умолчанию ведется, как и раньше - с приоритетом локальных сайтов.

Искать по зарубежным сайтам также можно на сайте yandex.com, являющимся площадкой для тестирования поиска по мировому Интернету. На основе статистики запросов и отзывов пользователей алгоритмы поиска будут меняться и настраиваться. В дальнейшем, уверяют в компании, увеличится полнота поиска, появятся мультимедийные результаты и другие полезные ответы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥