Новости Hardware

BFG больше не будет выпускать видеокарты

В так называемую тройку "друзей оверклокера" входили три компании – XFX, EVGA и BFG. Их графические адаптеры всегда пользовались как у энтузиастов, так и у обычных пользователей заслуженным уважением. Расширенная гарантия, круглосуточная техническая поддержка, заводской разгон и модели с предустановленными водоблоками – все это направлено на повышение лояльности со стороны покупателей. Теперь же нам придется говорить не о тройке, а о двойке "друзей оверклокера". Компания BFG Technologies выпадает из игры, и больше не будет выпускать графические адаптеры.

 

BFG Technologies

Разумеется, это вовсе не означает, что про этого производителя следует тут же забыть. BFG будет заниматься выпуском блоков питания, игровых систем Phobos и ноутбуков Deimos. Просто реализация дискретных видеокарт перестала приносить компании должной прибыли. Тут виной может быть, как и эпопея с выходом Fermi, так и  экономический кризис. XFX предусмотрительно наладила выпуск ускорителей на базе чипов AMD, а EVGA укрепляет финансовое положение за счет расширения своего ассортимента материнскими платами.

В течение восьми лет BFG выпускала графические адаптеры и с уходом из этого бизнеса она не прекратит техническую и гарантийную поддержку.

На страницах нашего сайта можно найти несколько обзоров, посвященных видеокартам производства BFG – тут и тут.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥