Новости Software

Россияне стали чаще покупать железнодорожные билеты через Интернет

Услуга оформления билетов на поезда дальнего следования через Интернет завоевывает все большую популярность у пользователей Рунета. Такой вывод сделали специалисты компании "Российские железные дороги", опубликовавшие отчет о результатах трехлетней работы онлайнового сервиса ticket.rzd.ru, осуществляющего продажу электронных железнодорожных билетов.

В отчете, в частности, сообщается, что в течение трех лет с момента открытия 14 мая 2007 года сетевого портала по продаже билетов, услугами нового сервиса воспользовались свыше 6,75 млн человек. При этом подчеркивается, что в 2007 году через Интернет было оформлено 281,2 тыс. билетов, в 2008 г. - 1 млн 226 тыс., а в 2009 году - более 3,5 млн билетов. С первого января по 14 мая 2010 года пассажиры купили свыше 1,74 млн билетов на поезда дальнего следования.

Россияне стали чаще покупать железнодорожные билеты через Интернет

Рост популярности новой услуги в компании объясняют простотой и удобством онлайнового сервиса. Для приобретения электронного билета достаточно зайти на упомянутый выше сайт, выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. Получить приобретенный через веб-портал билет можно в любой кассе ОАО "РЖД" в удобное время или непосредственно перед отправлением поезда. При желании пользователь сервиса может воспользоваться электронной регистрацией, позволяющей пассажиру пройти на посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. С момента введения электронной регистрации (с 1 июня 2009 г.) по 14 мая 2010 г. пассажиры оформили 274,6 тыс. билетов с использованием этой услуги.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥