Новости Software

Начал работу крупнейший в Рунете видеопортал Zoomby.ru

Компания "ВебТВ", входящая в состав холдинга WebMediaGroup, объявила о запуске развлекательного сервиса Zoomby.ru, предоставляющего пользователям Интернета бесплатный доступ к богатой библиотеке видеофайлов. Стратегическим партнером проекта выступила ВГТРК.

На видеопортале представлены современные сериалы, развлекательные программы и шоу, художественные и документальные фильмы, а также авторское и артхаусное кино. На момент запуска площадка располагает 7000 часами телевизионного контента крупнейших правообладателей: российских эфирных телеканалов СТС, THT, TB3, ДТВ, "Звезда", Муз-ТВ, РЕН ТВ, "Россия 1", "Петербург - пятый канал", "Домашний", "Феникс-Фильм", "Стрим", кинокомпаний "Амедиа", "Централ Партнершип", "Кино без границ". В настоящее время "ВебТВ" ведет переговоры с более чем 30  правообладателями, в том числе с известными западными организациями.

Zoomby.ru в значительной степени дублирует сетку вещания телеканалов. Создатели проекта планируют в будущем расширять ассортимент видеоконтента и дополнять его новостными, музыкальными и эксклюзивными передачами. Посетители сайта могут управлять процессом воспроизведения файлов, формировать собственный плейлист, анализировать историю просмотров и создавать коллекции избранного видео.

Начал работу крупнейший в Рунете видеопортал Zoomby.ru

Сообщается, что итоговые инвестиции в видеоплатформу составят около 10 млн долларов США, около 1 млн долларов будет потрачено на продвижение проекта в Интернете. Учредители уверены, что окупить вложенные в проект средства удастся в течение ближайших 4-5 лет. Монетизация контента будет достигнута за счет показов рекламных роликов во время просмотра видео. Согласно исследованиям "ВебТВ", эта модель получения прибыли является наиболее эффективной: зритель лояльно воспринимает рекламные ролики и продолжает пользоваться услугами портала при условии, что продолжительность рекламного ролика, демонстрируемого до начала основного видео, не превышает 15-30 секунд, а количество прерывающих показ контента роликов составляет не более двух.

Лицензионный просмотр видео доступен на территории всей России и стран СНГ. Предполагается, что на первом этапе развития проекта значительную часть аудитории составят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов, где уровень проникновения высокоскоростного широкополосного доступа достаточно высок. По мере роста потребления трафика в планах компании "ВебТВ" - увеличение точек присутствия для улучшения доступа к услугам. К концу 2010 года создатели Zoomby.ru намерены довести посещаемость ресурса до 100 тысяч уникальных пользователей в день.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥