Новости Hardware

WebOS появится на планшетах и принтерах Hewlett-Packard

Не вызывает сомнений, что для приобретения компании Palm  за немалую сумму в 1,2 млрд у Hewlett-Packard  должны были быть весьма серьезные мотивы. Сейчас становится  очевидным и то, что готовая программная платформа WebOS была одним из аргументов в пользу этой сделки.

 

HP PhotoSmart Premium

 

В ходе селекторного совещания, посвященного подведению итогов работы во втором квартале 2009-2010 финансового года исполнительный директор HP Марк Хёрд (Mark Hurd) заявил присутствующим, что WebOS «будет работать на устройствах различных форм-факторов, включая планшеты и подключаемые к Сети принтеры».

Возможность появления WebOS с поддержкой сенсорного управления мобильным устройством в планшетах HP уже обсуждалось аналитиками, что впоследствии и было подтверждено  исполнительным вице-президентом подразделения Personal Systems компании HP Тоддом Брэдли (Todd Bradley), заявившим о намерении компании использовать WebOS в планшетах, нетбуках и телефонах. Но то, что принтеры HP тоже будут работать под управлением WebOS, оказалось полной неожиданностью.

С другой стороны у HP есть принтеры, подключаемые к Интернету, как, например, PhotoSmart Premium с интерфейсом TouchSmart Web, обеспечивающим возможность просмотра и печати контента, размещенного на таких сервисах, как Snapfish, Fandango и USA Today, минуя компьютер. Так что, появление WebOS на принтерах может оказаться вполне логичным.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥