Новости Hardware

«Цифровой рабочий» помогает Ford улучшить условия на производстве

Американские военные достаточно давно используют комплексную компьютерную симуляцию – практически, «оцифрованного солдата» - для обучения личного состава. С помощью этой технологии солдат учат вести бой и принимать решения, чтобы не растеряться, когда придет время для настоящего конфликта. Это не просто компьютерная игра, в которую заставляют «играть» личный состав, система гораздо сложнее – так, она может детально отображать нагрузки, испытываемые телом человека под весом оружия, униформы, различных приспособлений и прочего оборудования, которое солдат таскает на себе.

Помните, когда-то давно Генри Форд внес значительную лепту в промышленную революцию, внедрив конвейер в сборку автомобилей? Кроме того, это решение значительно облегчило труд рабочих. Вот и сейчас корпорация Ford Motor Co. намеревается сделать условия для сотрудников своих заводов еще лучше, адаптировав военную систему симуляции человека под свои нужды.

Виртуального рабочего зовут Сантос, а детализация его моделирования поражает: здесь полностью проработана мышечная и скелетная системы, что позволяет получать информацию о таких параметрах, как сила, скорость, усталость и многое другое. «Аватар» фиксирует нагрузки, которые испытывает человеческий организм при выполнении различных действий: поднятие тяжестей, перенос грузов, и так далее. Интересно, что Сантос может выполнять задачи автономно, а также говорить, ходить и отвечать на вопросы.

 

 

«Создание идеального рабочего процесса – это путь, полный проб и ошибок, а в последние годы технологии позволили перенести действие в цифровое пространство», рассказывает технический специалист по эргономике компании Ford Эллисон Стивенс (Allison Stephens). «Сантос поднимает изучение на новый уровень. Он может выполнять работу, после чего сказать, может ли она вызвать, к примеру, растяжение мышц спины рабочего через месяцы или годы труда».

Ford использует технологию симуляции для того, чтобы в лучшую сторону изменить условия труда на производстве. Пока Сантос находится в состоянии тестирования, но когда все будет налажено, система позволит существенно оптимизировать рабочий процесс и сделать его как можно более «человечным».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥