Оригинал материала: https://3dnews.ru/592297

Концепт Tenna избавит нас от мобильных телефонов

Необычные концепты появляются в наше время, когда границы функциональности между различными цифровыми устройствами становятся все более размытыми. Вот и создатель Tenna решил проявить оригинальность – если в двух словах, то это устройство позволит превратить любой гаджет, оснащенный разъемом mini-USB, в мобильный телефон.

 

 

В «автономном виде» Tenna – это телефон без экрана, поддерживающий голосовые команды. Достаточно снять колпачок и сказать устройству, что делать. Но если у вас в карманах завалялся какой-нибудь фотоаппарат или mp3-плеер, то можно подключить Tenna к нему. Бортовое ПО Tennalink установит контакт с «базой», добавив в нее функции планирования, список контактов,  веб-серфинг – в общем, все то, что умеют современные телефоны (звонить, естественно, тоже можно будет).

Как и многие новаторские идеи, Tenna выглядит блестяще, и наверняка найдутся любители такого подхода – например, те, кто используют телефон сугубо для звонков, а не в качестве имиджевого аксессуара или многофункционального «заменителя компьютера».

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/592297