Новости Software

Дамский Рунет: женщин по-прежнему интересуют взаимоотношения полов

RUметрика провела исследование дамского сектора в Рунете. Оно охватывает период с марта 2009 по апрель 2010 года.

 

 

Согласно данным каталога Рамблер ТОП100, за год посещаемость дамского сектора Рунета выросла на 42% и составила 1,87 млн человек в сутки.

Лидирующей темой, интересующей женщин в Сети, остаются взаимоотношения полов: причем если в прошлом году этому отводилась примерно треть обращений пользователей, то в 2010-м их стало около 44%. Второе и третье места также занимают кулинария и женское здоровье, однако их позиции заметно сократились по сравнению с осенью. Они интересуют 22% и 19,4% дам соответственно. Мода и косметика завершают пятерку лидеров с 17,4% и 16,8% обращений соответственно.

Что касается экономической (коммерческой) активности дам в интернете, то, согласно данным ФОМ, вовлечёнными в процесс электронной торговли в Рунете оказались 54% женщин – имеется в виде не только совершение покупок, но и выбор продукции онлайн. Касательно товаров, приобретаемых чаще всего онлайн именно женщинами в противовес покупателям-мужчинам, первое место делят книги, косметика и парфюмерия (по 29% покупок), следом – товары для детей (15%). Аудио-видео диски они покупают заметно реже – 7%, причём это вчетверо меньше, чем книг. Для сравнения, у мужчин это соотношение составляет 14% против 20%. На долю покупок компьютеров, комплектующих, автозапчастей онлайн у женщин приходится по 3% (12% и 13% у мужчин).

Следует отметить, что несмотря на большую частоту совершения покупок онлайн, женщины в сети более экономны: покупки ценой до 3000 рублей составляют 65% всех приобретений, 23% - до 10 000 рублей, 12% - свыше десяти тысяч.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.