Новости Hardware

Президент одобрил развитие мобильного банкинга в России

Развитие мобильного банкинга в России может получить ощутимый толчок. На прошлой неделе владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым отметил, что действующие запреты в этой сфере серьёзно тормозят развитие всей структуры банковских платежей с помощью мобильного телефона.

Дело в том, что сейчас обмен данными о пользователях между банками и мобильными операторами запрещён, кроме этого, сумма платежей с мобильного счёта законодательно ограничена до 1000 рублей. Снять эти запреты и ограничения попросил президента и совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман. Обмен данными внутри системы нужен для того, чтобы банки могли определять степень благонадежности потенциального клиента.

В ближайшее время будут рассмотрены разные варианты осуществления этого обмена, к примеру, открытие абоненту отдельного банковского счета или переводы средств между мобильным и банковским счетами.

Мобильный банкинг – одна из самых динамично развивающихся услуг. Разными видами мобильного банкинга в мире пользуется порядка 50 миллионов человек и, по прогнозам экспертов, в течение следующих пяти лет это количество может увеличиться в 18-20 раз.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥