Новости Hardware

Прототип планшета Foxconn на базе NVIDIA Tegra 2 под управлением ОС Android

Выход Apple iPad возобновил интерес к такому классу устройств, как планшетные компьютеры. Устройство снискало огромную популярность ввиду своей  функциональности и потрясающего дизайна, что, впрочем, характерно для всей продукции Apple. Предустановленная iPhone OS  в совокупности с мощной железной составляющей обусловила довольно широкую сферу применения iPad, включающую в себя такие задачи, как чтение электронных книг, веб-серфинг, воспроизведение музыки и просмотр видео, а также запуск трёхмерных игр. 

 

Foxconn's NVIDIA Tegra 2 Android tablet

Но, похоже, специалисты из NVIDIA решили положить на лопатки «яблочный» планшетный ПК, представив широкому кругу общественности прототип аналогичного устройства производства Foxconn, основанного на перспективной мобильной платформе NVIDIA Tegra 2 и работающего под управлением операционной системы Android.

 

Foxconn's NVIDIA Tegra 2 Android tablet
Аппаратная начинка новинки впечатляет: 
  • система-на-чипе Tegra 2; 
  • двухъядерный процессор Cortex A9 с частотой 1 ГГц; 
  • 1 Гб оперативной памяти; 
  • 512 Мб встроенной флеш-памяти NAND с одноуровневыми ячейками (SLC); 
  • фронтальная веб-камера;
  • два порта USB;
  • модуль беспроводной связи Bluetooth 2.1; 
  • сенсорный 8,9-дюймовый экран с разрешением WSVGA (1024 x 600).
Foxconn's NVIDIA Tegra 2 Android tablet
Пока ещё рано делать какие-либо выводы по поводу общей функциональности устройства, поскольку обозревателям были продемонстрированы только возможности по части 3D-игр, оценить которые можно, ознакомившись с видеороликом ниже.
 

 

Следует отметить, что на данный момент это только тестовый образец и окончательные спецификации новинки, тщательно скрываемые компанией NVIDIA, могут отличаться от приведенных выше, однако, глядя на скриншоты и видео, можно с уверенностью заявить о серьёзном прорыве в сегменте мобильных игр. Официальный анонс планшета Foxconn с NVIDIA Tegra 2 на борту ожидается на грядущей выставке Computex 2010, которая состоится в июне текущего года. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥