Новости Hardware

Google представила Android 2.2 и Google TV

Во второй день конференции разработчиков Google компания сделала не менее громкие анонсы, чем в первый. Конечно, ключевым стало представление давно ожидаемой операционной системы Android 2.2 (кодовое имя Froyo), которая представляет ряд интересных функций и увеличение производительности.

Логотип Google

По данным Google, Android 2.2 в ряде задач показывает увеличение производительности в 5 раз. Более того, новый движок JavaScript увеличивает скорость встроенного веб-обозревателя до трёх раз.

Прочие нововведения включают:

  • ожидаемую поддержку Adobe Flash 10.1;
  • обновлённую систему распознавания речи;
  • возможность сохранения приложений на карту памяти;
  • возможность автоматического обновления приложений или обновления вручную сразу всех приложений;
  • улучшенную интеграцию Exchange;
  • поддержку создания  точки доступа Wi-Fi;
  • потоковую музыку;
  • удалённую установку приложений (можно выбрать нужное приложение в Android Market на ПК и оно автоматически будет установлено на Android-устройство).

Как можно видеть, работа проделана огромная, а количество и качество внесённых изменений позволяет считать Android 2.2 очень значительным обновлением, а не просто улучшенной версией.

 

Смартфон на базе Android 2.2

«Рост экосистемы Android продолжает превосходить наши ожидания.— Сказал Энди Рубин (Andy Rubin), технический вице-президент компании. — Каждый день 100 000 новых людей начинают использовать сотовые телефоны на базе Android. Сейчас есть уже более 180 000 активных Android-разработчиков, которые представили более 50 000 приложений для Android Market. Froyo — это очередной шаг вперёд на пути создания из Android ещё более совершенной платформы для разработчиков, предприятий и пользователей».

Android 2.2 будет доступен производителям и открытому сообществу в ближайшие недели, а пакет инструментов разработчиков уже вышел.

Что же касается представленной новой платформы Google TV, то она призвана интегрировать преимущества интернета и кабельного телевидения в одном устройстве, работающем под управлением ОС Android. Она начнёт завоёвывать мир этой осенью.

 

Google TV

Как и в случае со смартфонами Android, оборудование Google TV не будет производиться поисковым гигантом: OEM-компании и производители телевизоров создадут решения, работающие с ОС Android.

Google справедливо считает, что современное телевидение с сотнями каналов является слишком сложным и обладает плохим интерфейсом для поиска тех передач, которые хочется сейчас смотреть. В результате, как говорит компания, многие люди предпочитают смотреть видео на компьютере с помощью веб-обозревателя, что упрощает задачу, однако создаёт иную проблему: небольшой экран ноутбука или ПК.

 

Google TV

Служба будет интегрирована в некоторые телевизоры, а прочие пользователи должны будут приобрести отдельные приставки. Использовав специальный поиск, пользователь сможет найти нужную передачу в Интернете или в своей кабельной телевизионной сети. Компания говорит, что, фактически, Google TV — развлекательный узел, который ищет по всем доступным каналам, записанным передачам, в YouTube и на иных веб-ресурсах.

Google TV предоставит пользователям домашнюю станицу, на которую те смогут выносить любимые кабельные или YouTube-каналы, веб-сайты и прочие ссылки на ТВ и Интернет. Google TV также будет оснащён полноценным браузером Chrome и поддержкой Android Market, так что пользователи смогут устанавливать на свой телевизор дополнительные приложения. Все устройства Google TV должны обязательно поддерживать Wi-Fi и проводную сеть.

Ознакомиться с особенностями Google TV можно на специальном рекламном видеоролике.

 

 

Уже известно, что Sony станет одним из первых партнёров, которые представят оборудование  Google TV. Они будут называться «Sony Internet TV»: этой осенью выйдут как телевизоры, так и проигрыватели Blu-ray.

 

Sony Google TV

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥