Новости Software

Google выводит дополнительные данные в результатах поиска

В результатах поиска Google для некоторых ресурсов добавлено расширенное описание. Польза от расширения фрагмента очевидна - это дополнительные данные.

 

 

Например, если в результатах поиска выдается ссылка на страницу с кулинарным рецептом, по описанию сразу же понятно, сколько читателей попробовали приготовить борщ, следуя этому рецепту, что практически всем борщ понравился и что на его приготовление придется потратить около полутора часов. Такое, на первый взгляд, незначительное изменение в отображении результатов полезно не только пользователям, но также и вебмастерам - наличие дополнительных сведений в описании увеличивает вероятность клика по ссылке, ведущей на страницу.

Помимо кулинарных рецептов, Google поддерживает расширенные описания для страниц, содержащих личные профили, обзоры, мероприятия и видео. Во всех случаях, чтобы отобразить дополнительные данные о своей странице в результатах поиска, можно воспользоваться одной из следующих технологий аннотаций: микроформатами, микроданными, или RDFa. Начать пользоваться языками аннотаций совсем несложно - достаточно добавить семантическую разметку к уже имеющимся на вашей странице данным, и она будет обработана в процессе индексации страницы.

Для всех тех, кто хочет использовать разметку структурированных данных для своего сайта, Google предлагает начальную документацию на русском языке. Также, для проверки отображения расширенного описания страниц в результатах поиска веб-мастера могут воспользоваться специальным инструментом для тестирования разметки - он поможет убедиться в том, что разметка используется правильно и описание страницы соответствует вашим ожиданиям. Разметка структурированных данных не влияет на рейтинг страницы в результатах поиска Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.