Новости Hardware

Переходник ASUS ROG Xpander для 4-Way SLI у Rampage III Extreme

Зачем компании ASUS понадобилось выпускать дочернюю плату ROG Xpander для своей флагманской материнской платы ROG Rampage III Extreme? Затем чтобы обеспечить ее поддержкой 4-Way SLI. А еще для того, чтобы у конкурента не осталось явного преимущества в виде нативной поддержки 4-Way SLI.

Читатель наверняка догадался, что речь идет о 24-фазном монстре GIGABYTE GA-X58A-UD9, который несет на борту два чипа nForce 200. Такой шаг инженеров GIGABYTE позволил четырем слотам PCI Express 2.0 x16 работать в режиме PCI Express x16.

ROG Xpander

Материнская плата ROG Rampage III Extreme поддерживает только 3-Way SLI, а после установки переходника ROG Xpander способна обеспечить доступ к 4-Way SLI. Такой подход более универсален. Если пользователю нужна поддержка четырех видеокарт GeForce, то он приобретает ROG Rampage III Extreme и ROG Xpander, если нет, то покупает только материнскую плату. При этом он не переплачивает изначально за то, что ему, возможно, никогда не пригодится, как в случае с GIGABYTE GA-X58A-UD9, которая стоит в американской рознице $700.

ROG Xpander

Сопрягается ROG Xpander с ROG Rampage III Extreme через три слота PCI Express 2.0 x16. Положительным моментом является присутствие локальной подсистемы питания на ROG Xpander, состоящей из трех разъемов питания Molex и одного 6-контактного разъема.   

ROG Xpander

Инженеры ASUS в очередной раз, как говорят спортсмены, выполнили на разряд и доказали свое мастерство.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥