Новости Hardware

Yota развернет LTE-сети в России уже в этом году

Первым городом, в котором компания Yota развернёт сеть LTE, станет Казань, за которой последуют Новосибирск и Самара. В целом в 2010 году сеть нового поколения появится в пяти крупных российских городах. В Москве и Петербурге сеть LTE от Yota станет доступна, к сожалению, лишь в конце следующего 2011 года.

Логотип Yota

Технология мобильной передачи данных 3GPP Long Term Evolution (LTE) является стандартом, развивающим CDMA и UMTS, значительно расширяя скорости передачи данных. Так, теоретический максимум пропускной способности стандарта 3GPP LTE для каждого абонента в теории может достигать 326,4 Мбит/с на скачивание и 172,8 Мбит/с на отдачу.

Логотип LTE

В развёртывание сети компания Yota инвестирует 100 млн долларов. Уже подписан договор о поставках 1000 базовых станций, первая партия которых попадёт в Россию уже в июле. Устройства, необходимые для работы в сети LTE, появятся в продаже в 2010, а мобильные телефоны LTE — в 2011 году.

Yota

«Yota — это сервисная компания, для нас технологии являются инструментами. Очевидно, что стандарт LTE становится основным трендом беспроводной связи. Это означает появление большого количества LTE-устройств от крупнейших производителей, что даст нам возможность предлагать еще более интересные решения для наших клиентов», — сказал Денис Свердлов, генеральный директор Yota.

Компания Yota также планирует дальнейшее развитие и расширение покрытия сети WiMAX в тех городах, где она уже существует (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Сочи и Краснодар). В одной Москве число базовых станций возрастёт в 2,5 раза.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥