Новости Hardware

Apple отказалась от «никаких наличных» за iPad

Всем памятен случай с американским студентом, попавшим под пожизненный бан на покупку «яблочного» планшета, вызвавший если не улыбку, то удивление, что не только в наших коммунальных службах, но и в мире высоких технологий есть любители не всем понятных запретов.

Жесткий контроль компании Apple за продажей iPad объяснялся нежеланием содействовать так называемому «серому» рынку. Тем не менее, как свидетельствуют работники торговых точек Apple, запрет реализации за наличные и ограничение продажи из расчета не более двух планшетов одному покупателю, не мешают отдельным дельцам приобретать iPad партиями по 50-100 штук для перепродажи за пределами США.

Большой резонанс вызвал рассказ калифорнийского телеканала KGO-TV о жительнице Сан-Франциско Диане Кемпбелл (Diane Campbell), имеющей инвалидность и, в связи с этим, живущей на пособие по нетрудоспособности.  Собрав в течение определенного времени необходимую для приобретения iPad 16 Гб сумму в $600, Диана отправилась в магазин Apple, находящийся в Пало-Альто. К своему изумлению, в магазине Диану встретили вежливым отказом принять наличные, из-за чего покупка не состоялась.

 

Диана Кемпбелл (Diane Campbell),

 

Эта история послужила толчком к отказу «яблочной» компании от девиза «Никаких наличных». Старший вице-президент по розничным продажам Рон Йонсон (Ron Johnson) объявил об отмене этого запрета, объяснив, что для покупки iPad теперь достаточно регистрации в онлайн-сервисе Apple Store Online.

У этой истории красивый финал, который очень любят американцы в своих фильмах. Двое работников Apple навестили Диану Кемпбелл для того, чтобы принести извинения и вручить ей бесплатно желанный iPad, который, кстати, является ее первым компьютером. Что касается студента с пожизненным баном, то о нем пока ничего не сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥