Новости Hardware

Запасы iPad в США распроданы

Появление на рынке в начале апреля планшетного компьютера iPad вызвало нешуточный ажиотаж среди покупателей. Тем не менее, никто, даже специалисты Apple, не представляли себе его масштабы. Как оказалось, запасы iPad 3G в американских розничных магазинах практически полностью распроданы.

Ажиотаж в магазине Apple в первый день продаж iPad

Аналитики Питер Мюнстер из исследовательской компании Piper Jaffray сообщил, что его команда связалась с отделами продаж более чем 50 магазинов Apple по всей территории США. 74% из них уже распродали обе версии устройства, а в оставшихся 26% торговых объектов в наличии имеется лишь версия с Wi-Fi. За короткую историю iPad это уже не первый случай.

Для того, чтобы не потерять клиентов в условиях ограниченных поставок, магазины предлагают покупателям оставить свои данные, чтобы с ними можно было связаться, как только поступит новая партия устройств.

Напомним, что именно из-за ажиотажного спроса в США Apple приняла решение отложить международный запуск до 28 мая. Есть все основания полагать, что после этой даты проблемы с поставками могут только усугубиться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥