Новости Hardware

Планшет HP Slate под webOS появится не позже октября

Слухи о том, что Hewlett-Packard  откажется от планов по выпуску планшета Slate  на базе  Windows 7 появились в Сети сразу же после приобретения ею компании Palm. Никто и не сомневался, что получив в собственность операционную систему для мобильной техники, HP не найдет ей применение в своих устройствах. Тем не менее, намерение компании использовать ОС webOS для управления работой принтеров, подключаемых к Интернету минуя компьютер, для многих оказалось полной неожиданностью.

 

Планшет HP Slate на базе webOS

 

Еще больший интерес представляет недавнее интервью Марти Вонга (Marty Wong), главы HP Personal Systems Group в Тайване. Общаясь с журналистом Digitimes, Вонг не только подтвердил предстоящий выпуск планшета на базе webOS, но и обозначил временные рамки этого события. «HP Slate поступит на рынок до конца финансового года, завершающегося в октябре, и потребители смогут увидеть широкий спектр программного обеспечения и приложений для этого планшета»,— сообщил глава тайваньского подразделения HP.

Необходимо отметить, что до сих пор остается неясной дальнейшая судьба HP Slate с Windows 7 на борту, продемонстрированного в начале года на выставке CES 2010 главой Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer). Марти Вонг отказался говорить о текущем статусе этого проекта, впрочем, как и не стал комментировать слухи об его полном прекращении.

Вместе с тем, Вонг опроверг слухи о планируемом использовании webOS в нетбуках компании. «… так как нетбуки по функциональности более схожи с традиционными компьютерами, компания не планирует выпуск подобных устройств под управлением webOS»,— объяснил руководитель подразделения Hewlett-Packard. 

В настоящее время HP производит нетбуки под управлением Windows 7, Windows XP, а также версии ОС Linux.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥