Новости Hardware

Рука в радужной перчатке – замена надоевшей мыши и клавиатуре

Интерфейс управления виртуальными объектами при помощи жестов – достаточно популярная тема для разработок самого различного уровня. Особенно интересные результаты можно наблюдать, когда за дело берется «свежая голова», не обремененная устоявшимся взглядом на вещи.

 

Так и получилось в этот раз. Студент Массачусетского технологического института (MIT) Роберт Вонг (Robert Wang) создал этот психоделически раскрашенный интерфейс. Разноцветная перчатка из лайкры позволяет веб-камере распознавать движения руки и преобразовывать их в трехмерную модель, которая действует как курсор. С помощью такого импровизированного «хватателя» можно управлять виртуальными объектами – перемещать, вращать и так далее. Ни слова о коммерческом будущем этой интересной задумки, но короткий ролик впечатляет возможностью использования двух рук-контроллеров одновременно.

Интерфейс может быть весьма недорогим в производстве, если до этого дойдет. А разве можно считать дорогой связку «эластичная перчатка + веб-камера»? Если же поработать над точностью позиционирования, то с большой долей вероятности подобная технология может найти свое место в сфере трехмерного проектирования сложных механизмов, концептов, архитектурных объектов и многого другого.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥