Новости Hardware

GlobalFoundries может стать партнёром UMC

Возможно, вскоре GlobalFoundries значительно усилит своё влияние и станет ещё более серьезным противником для TSMC, в настоящее время являющейся ведущей контрактной производственной полупроводниковой компанией.

GlobalFoundries

Сайт DigiTimes сообщает о том, что ещё один крупный тайваньский производитель  - UMC, намерен выставить на продажу 1298 млрд своих акций общим достоинством в $404 млн (10 тайваньских долларов за каждую). Целью данного финансового мероприятия является поиск технологической кооперации или стратегического альянса для укрепления позиций на рынке.

Есть большая вероятность, что неназванным партнёром выступает GlobalFoundries.  Компания недавно ввела в строй новую фабрику в Нью-Йорке, приобрела Сингапурскую компанию Chartered Semiconductor и планирует дальнейшее расширение свой деятельности. Заказчиками GlobalFoundries выступают такие крупные компании, как ARM, Qualcomm, STMicroelectronics и, конечно, AMD.

Однако UMC не имеет тесных связей с GlobalFoundries, поэтому инвесторами могут выступить и другие участники рынка. К примеру, для Texas Instruments или ASML эта сделка также может быть интересной. С другой стороны партнёрство GlobalFoundries и UMC может создать могущественный альянс, способный составить более опасную конкуренцию для TSMC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥