Новости Software

RealFlow 5: новая версия симулятора жидкости

Вышла пятая версия программы для симуляции жидкости RealFlow. В ней представлена новая технология Hybrido, при помощи которой можно добавлять различные эффекты, такие как пена, всплески и туман на большие участки воды. Благодаря новому средству для создания динамических взаимодействий Caronte, программа способна выполнять имитацию поведения огромных водных массивов. В программе представлены новые средства для работы со скриптами, а также новые возможности C++ SDK.

 

 

 

RealFlow использовалась в ряде известнейших проектов, в том числе в фильмах "2012", "Аватар" и "Район №9". Программа работает как самостоятельное приложение, но может использоваться в связке с самыми популярным 3D-редакторами, в том числе 3ds Max, Maya, LightWave, Softimage, Cinema 4D и Houdini.

Среди возможностей RealFlow просчет динамики поведения частиц, жидкостей, твердых и мягких тел и их взаимодействия с водой и друг с другом. Программа дает возможность гибко управлять каплями воды и таянием, определять глубину моря, от которой зависит размер волн, отправлять объект плыть вниз по течению, присоединять анимированные объекты к камерам и многое другое.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥