Новости Hardware

HP: webOS не появится в нетбуках

В 1,2-миллиардной сделке между Palm и HP, в результате которой последняя стала полновластным владельцем всех активов первой, немалую роль сыграла операционная система webOS. Вскоре после заключения соглашения руководители разного уровня HP публично заявляли, что приобретение умирающей компании было обусловлено потрясающей мобильной операционной системой, основанной на ядре Linux.

Следует ожидать, что webOS будет внедрена в различные устройства HP, но оказалось, что нетбуки — не в их числе. Монти Вонг (Monty Wong), вице-президент HP в Тайване сообщил ресурсу DigiTimes, что компания не намерена внедрять webOS в нетбуки, потому что воспринимает эти устройства в качестве традиционной компьютерной платформы, следовательно, они нуждаются в свойственной мобильным компьютерам ОС, такой как Windows 7. Но появление WebOS следует ожидать не только на смартфонах, но также планшетах и принтерах Hewlett-Packard.

 

webOS HP Slate Palm

Интересно, что другие производители также не желают устанавливать на свои нетбуки Linux-базированные ОС и объясняют это тем, что данная категория мобильных ПК начального уровня является массовым продуктом, и поэтому очень многие пользователи не желают приобретать нетбук без установленной Windows, несмотря на то, что цена таких решений и их производительность могут быть более привлекательными.

Известно, что в этом году Google намерена представить два нетбука с операционной системой Chrome OS. Возможно, если они будут иметь успех, то другие участники рынка, в том числе и HP, пересмотрят свой взгляд на концепцию нетбуков.

Ещё одной интересной новостью, которая прозвучала из уст господина Вонга, стало то, что планшет HP Slate будет выпущен до конца отчётного года компании (октябрь). Он также отметил, что когда устройство поступит в продажу, уже будет готово множество программ и приложения для него.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥