Новости Software

ABBYY Recognition Server IFilter: индексация графики в MS SharePoint Server

Компания ABBYY представила новую разработку – ABBYY Recognition Server IFilter. Решение позволяет поисковым системам Microsoft индексировать графические документы для последующего поиска по их содержимому. Теперь пользователи корпоративной сети смогут находить нужные для работы данные, даже если они хранятся в таких форматах, как TIFF, JPEG, PDF и DjVu.

Решение ABBYY интегрируется в поисковый модуль SharePoint и успешно  решает проблему поиска по графическому содержимому. Текстовые файлы поисковый агент SharePoint индексирует самостоятельно, а для извлечения данных из изображений привлекает решение ABBYY: IFilter передает изображения в ABBYY Recognition Server, система распознаёт документы и затем возвращает распознанный текст в Microsoft SharePoint Server для индексирования. Важно, что обработка изображений не приводит к дополнительной загрузке ресурсов SharePoint: ABBYY Recognition Server устанавливается на отдельный сервер, причём производительность решения может быть в любой момент повышена путём подключения к нему дополнительных мощностей.

Помимо интеграции с Microsoft SharePoint, ABBYY Recognition Server IFilter может работать и с Microsoft Windows Search, системой локального поиска на компьютере пользователя. Один установленный в корпоративной сети ABBYY Recognition Server даёт возможность всем сотрудникам организации осуществлять полнотекстовый поиск документов, хранящихся на их персональных компьютерах в виде изображений. При этом все ресурсоёмкие процессы  происходят незаметно для пользователей – им становится доступен окончательный результат поиска. На компьютеры сотрудников требуется установить плагин к Microsoft Windows Search, непосредственная обработка документов будет осуществляться на сервере.

ABBYY Recognition Server способен обрабатывать документы на более чем 190 языках. Также система «читает» многоязычные документы, при этом в одном и том же документе могут быть использованы языки различных видов письменности (например, китайский и немецкий, иврит и французский). Решение поддерживает самые популярные графические форматы: TIFF, JPEG, PDF, DjVu, BMP, PCX, DCX и PNG. Таким образом, ABBYY Recognition Server применим не только в процессе индексации документов: он может служить и в качестве нструмента для обработки бумажных и конвертации электронных документов. 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥