Новости Hardware

В Германии распределили частоты для сетей 4G

Завершился аукцион по распределению частот для сетей 4G в Германии. Федеральное агентство по сетям Германии (Bundesnetzagentur) получило от продажи частот порядка 4,4 миллиарда евро. Большинство лотов аукциона выкупили мобильные операторы Vodafone и O2 и телекоммуникационный холдинг Deutsche Telekom.

Издание Wall Street Journal сообщило, что испанский концерн Telefonica, которому принадлежат Vodafone и O2, выплатил 1,42 и 1,38 миллиарда евро за 11 и 10 блоков частот соответственно, на долю немецкой Deutsche Telekom пришлось 10 блоков стоимостью 1,3 миллиарда евро. Стоит отметить, что прибыль от состоявшегося в 2000 году аукциона по сетям 3G была намного выше – более 50 млрд евро.

 

Deutsche Telekom

Новые частоты, освободившиеся после перехода с аналогового телевещания на цифровое, будут использованы компаниями для развертывания сетей четвертого поколения по стандарту LTE. Успешные испытания этого стандарта прошли в Германии, Норвегии и Швеции, первая в мире коммерческая сеть 4G  была запущена в декабре в столице Норвегии, Осло.

Крупнейший американский оператор, Verizon Wireless, тоже планирует начать эксплуатацию LTE-сети к концу 2010 года. Что касается России, то у нас большинством лицензий для развертывания сетей 4G владеют дочерние компании «Связьинвеста».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥