Новости Hardware

IDC: поставки планшетов достигнут в 2010 году 7,6 миллионов

Возникающий рынок планшетов, взращённый выпуском Apple iPad, будет развиваться благодаря уникальным функциям этих устройств. Будут развиваться приложения и службы, которые позволят задействоваться преимущества этого относительно нового класса устройств.

По данным последнего прогноза компании International Data Corporation (IDC), мировые поставки планшетов в этом году составят впечатляющие 7,6 млн единиц. Однако более внушительными выглядят цифры 2014 года — 46 миллионов устройств. Для сравнения, по оценкам IDC, в том же 2014 году будет поставлено 398 млн портативных ПК.

 

iPad

IDC рассматривает планшеты в качестве новой категории устройств, которая займёт место между смартфонами и мобильными ПК. Компания ожидает, что потребительский спрос на эти устройства будет в значительной мере обеспечиваться наличием ряда различных совместимых приложений и служб от третьих сторон. Появление приложений, уникальных для планшетов и отличие их функций от смартфонов и ПК станет двигателем спроса. С укреплением рынка данного вида устройств и появлением большего числа оптимизированных для планшетов приложений, IDC ожидает, что они постепенно станут незаменимыми для многих пользователей, а не просто модными привлекательными решениями.

 

IDC определяет планшеты, как устройства с экранами 7—12 дюймов, работающие на процессорах ARM с упрощёнными ОС вроде Apple iPhone или Google Android. Это отделяет их от планшетных компьютеров, которые работают на базе x86-процессоров и полноценных ОС. Планшеты также не оснащаются физическими клавиатурами, а используют для ввода сенсорные экраны. Они предоставляют множество функций и широкий спектр подключений, что отделяет их от таких однофункциональных прдуктов как, к примеру, электронные книжки. Фактически, это многофункциональные развлекательные устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥