Новости Hardware

Первый bada-смартфон Samsung

Корейский производитель электроники, компания Samsung, выбрал эту неделю для анонса начала международных коммерческих поставок своего первого мобильного телефона, использующего платформу bada. Впервые смартфон Wave (модель S8500) был представлен в ноябре 2009 года.

Samsung Wave

Решение получило 3,3-дюймовый сенсорный экран AMOLED с разрешением 800x480, процессор ARM с частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео высокой чёткости в разрешении 720p, поддержку карт памяти MicroSD, GPS, акселерометр, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, а также USB.

 

Samsung Wave

ДжейКей Шин (JK Shin), президент и глава бизнеса мобильных коммуникаций в Samsung Electronics отметил, что Samsung Wave представляет стратегию его компании по широкой адаптации многофункциональных смартфонов. «Выход решения делает наше видение платформы реальностью, и потребители, и разработчики, и операторы ощутят свободу выбора, которую предоставляет bada».

Начало продаж Samsung Wave положено в Великобритании, Германии и Франции, но вскоре он будет доступен и в Азии, Китае, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥