Новости Hardware

Рейдеры пытались захватить LostFilm.tv, похитив владельца

Взлом сайта, распространение вирусов, кража паролей и другие виды киберпреступлений отличает одна особенность – они не несут прямой угрозы здоровью и жизни человека. Однако преступники с территории СНГ умудрились совместить уголовщину с преступлением в сфере информационных технологий, предприняв попытку рейдерского захвата домена LostFilm.tv. Они попросту похитили владельца ресурса и силой заставляли его передать домен в собственность другого лица.

 

lostfilm.tv

 

Информация об этом появилась на главной странице портала LostFilm вчера вечером. Как утверждается на сайте, 3 мая его владелец был обманом приглашен на Украину, где его насильно удерживали члены международной преступной группировки. Преступники избивали жертву, угрожали ему оружием и требовали «переписать» домен в собственность другого лица. Перерегистрация сорвалась только из-за технических проблем регистратора. Владелец LostFilm был освобождён на третий день похищения, после того, как его родственники заплатили за него выкуп, а сам он пообещал завершить перерегистрацию домена позже.

После возвращения в Россию, потерпевший обратился с заявлением в прокуратуру Санкт-Петербурга. В настоящий момент он находится в безопасности, приняты меры и по обеспечению безопасности доменного имени и самого сайта LostFilm.TV.

Напомним, что ресурс LostFilm.tv является самым популярным из торрент-трекеров и форумов, посвященных зарубежным телесериалам в России. Во многом этому способствуют качественные переводы и озвучка сериалов, которую осуществляет сам ресурс. Сайт LostFilm.tv входит в тридцатку самых популярных ресурсов Рунета по версии Rambler's Top100, за последний месяц его аудитория составила более 1,3 миллиона пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥