Новости Software

До 2000 компаний малого и среднего бизнеса РФ арендуют ПО

Компания J’son & Partners Consulting опубликовала результаты исследования рынка  аренды делового программного обеспечения в России в 2009 году.

Согласно проведенному анализу, в прошлом году рынок SaaS-решений составил около 3 млн долларов – это составляет 0,4% всего рынка делового ПО в 2009 году. Прирост у данного сектора рынка в течение 2009 года составил не менее 50% - это связано как с запуском новых проектов, так и с появлением тематических каталогов, включением SaaS-продуктов (Software as a Service) в интернет-магазины ПО, перепродажи их компаниями-хостерами и провайдерами ШПД.

Ассортимент предложений SaaS на российском рынке на сегодняшний день достаточно разнообразен – насчитывается более 30 различных наименований. Большинство из них можно отнести к двум группам: CRM-решения и системы коллективной работы (ССС - Сontent, Communication and Сollaboration).

Всего предприятий малого и среднего бизнеса в России на сегодняшний день насчитывается порядка 1,6 миллионов, из них около 2 тысяч используют деловые SaaS-приложения.

Дальнейшее распространение деловых SaaS-приложений в российском бизнесе ограничивает ряд факторов: экономический кризис, малое развитие аутсорсинговых схем в российском бизнесе, а также цифровое неравенство между регионами и распространение пиратства.

Полную версию исследования можно прочитать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥