Новости Hardware

Объёмы поставок ЖК-панелей снизились. Говорят, временно

Общие поставки ЖК-панелей с широкой диагональю в апреле достигли 53,9 млн, снизившись на 6% по сравнению с прошлым месяцем. В свою очередь доход составил $7,1 млрд, что также меньше на 4% по сравнению с показателями марта. Об этом сообщила аналитическая компания DisplaySearch.

 

Samsung LCD

Несмотря на падение объёмов поставок и прибыли, по сравнению с апрелем прошлого 2009 года результат оказался существенно выше: поставки увеличились на 34%, а доход — на 72%. За последние 16 месяцев это, фактически, первое ежемесячное падение поставок, если не учитывать октябрь 2009 и февраль 2010 года. Дело в том, что октябрьское падение было обусловлено корректировкой запасов производителями, а февральское — небольшим количеством рабочих дней из-за празднования  лунного Нового Года. Поэтому падение поставок и дохода в прошедшем апреле может свидетельствовать об уменьшении спроса в секторах ноутбуков, мониторах и телевизоров.

Дэвид Хсе (David Hsieh), вице-президент DisplaySearch считает, что результаты апреля могут свидетельствовать о том, что индустрия ЖК-панелей входит в фазу коррекции стоимости и запасов второй четверти 2010 года. Также он отметил, что более всего заметно падение поставок экранов для ноутбуков и мониторов, в то время как поставки телевизионных панелей остались на уровне марта.

Дэвид Хсех (David Hsieh)

Аналитик сказал, что стоимость панелей начнёт постепенно падать из-за уменьшения спроса, однако ожидать интенсивного снижения цены не стоит. DisplaySearch считает, что во второй половине года спрос будет неплохим и прогнозирует хорошие результаты.

Кстати, лидером отрасли остаётся компания LG Display с долей 23,4%, за ней следуют Samsung Electronics  (21,5%), Chimei Innolux (18,5%) и AU Optronics (17,9%). По объёмам дохода лидером является Samsung с 26,5% рыночной доли, за которой идёт LG Display (23,7%), Chimei Innolux (15,8%) и AU Optronics (15,7%).

Кстати, в апреле общая площадь поставленных на рынок больших панелей достигла 8,1 миллионов квадратных метров, снизившись по сравнению с мартом на 4%, но увеличившись на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥