Новости Software

Google предлагала Viacom $592 млн

Как выяснилось в ходе судебного заседания, проходившего в конце недели в федеральном суде Манхэттена, компания Google предлагала Viacom около $600 млн гарантированного дохода, если бы последняя согласилась на лицензирование видеоконтента (ТВ-шоу и фильмы). Адвокаты Viacom ссылаются на показания соучредителя Google Лэрри Пейджа, данные под присягой 1 октября 2009 года, в которых есть свидетельства тому, что это предложение оценивалось менеджментом Google в сумму $592 млн.

 

Google предлагала Viacom $592 млн

 

В ходе дачи показаний адвокат Viacom Стюарт Баскин (Stuart Baskin) представил копии служебных писем Google, подтверждающие, что 14 ноября 2006 года (через месяц после покупки YouTube), менеджеры компании в переписке называли видео компании Viacom «наиболее ценным контентом среди всех других крупных контент-провайдеров».

Во время допроса Пейджа адвокат Баскин подтвердил, что Google готова была расстаться с контентом за более крупную сумму в размере $700. Хотя о подробностях переговоров Google и Viacom нигде не сообщалось, компетентные источники утверждают, что были и другие, более выгодные предложения.

Нескрываемое раздражение у адвокатов Viacom вызвала позиция Лэрри Пейджа, на значительную часть вопросов ответившего одной фразой: «Не могу припомнить». Представитель Google объяснил это тем, что Пейдж не занимался этой сделкой.

Удивляет также то, с какой враждебностью отзываются друг о друге представители двух компаний. Если попытаться, к примеру, из электронного послания представителя Viacom, пишущего о Google, убрать нецензурные слова, то, пожалуй, останется только местоимение «те». Всем понятно, что $1 млрд, который требует Viacom в качестве компенсации нанесенного ущерба, — цифра громадная, но лицо, в любом случае, терять не стоит.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥