Новости Software

Представлен релиз дистрибутива Slackware Linux 13.1

В соответствии с ранее озвученными планами, разработчики Slackware Linux представили финальный релиз операционной системы с индексом 13.1.

В новой версии продукта, на создание которого ушло девять месяцев, появился ряд существенных улучшений и дополнений. Из наиболее значимых новшеств можно выделить Linux-ядро 2.6.33.4, рабочую среду KDE 4.4.3, компилятор GCC 4.4.4, системную библиотеку Glibc 2.11.1, обновленный инструментарий для управления программными пакетами и расширенную поддержку периферийного оборудования. В состав Slackware Linux 13.1 вошли новые редакции Konqueror 4.4.3, SeaMonkey 2.0.4, Firefox 3.6.3, Thunderbird 3.0.4 и многих других приложений.

Slackware Linux 13.1

Сообщается, что участники проекта сфокусировали усилия на повышении скорости загрузки, стабильности и безопасности Slackware Linux 13.1. Также имеется информация о включении в дистрибутив Linux компонентов ConsoleKit и PolicyKit, предназначенных для выполнения административных задач и управления зарегистрированными в системе пользователями.

Дополнительные сведения о представленном широкой общественности продукте содержатся в опубликованном сообществом Slackware Linux пресс-релизе, в нем же фигурируют ссылки для скачивания ISO-образов одноименной системы, поддерживающей 32- и 64-битные аппаратные конфигурации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥