Новости Hardware

Intel не собирается выпускать дискретную графику

Компания Intel последние три года планировала "взорвать" рынок графики, выпустив свой дискретный ускоритель Larrabee. Но, к сожалению, до сих пор, ничего прикладного предложено не было.

Intel Larrabee

Теперь же компания, похоже, окончательно закрыла проект, недвусмысленно написав об этом в своём официальном блоге. Компания прямо сообщила, что ждать выхода дискретной графики Intel не стоит, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Вместо этого полупроводниковый гигант сфокусируется на интегрированной в процессоры графике. Компания уверена, что мультимедиа, HD и мобильные вычисления — основные графические области, которые стоит развивать. При этом исследования новых экспериментальных графических технологий будут продолжаться.

Intel Larrabee

В том же сообщении компания отметила, что теперь проект Larrabee и соответствующие разработки Intel в области многоядерных чипов целиком нацелены на сегмент серверных компьютеров. Подробности об этом прозвучат на следующей неделе в рамках мероприятия ISC 2010.

Следующим важным для Intel графическим продуктом станут ускорители, интегрированные в 32-нм процессоры Sandy Bridge. Появление на рынке новых чипов Sandy Bridge стоит ожидать к 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥