Новости Hardware

AT&T пострадает от релиза CDMA-версии iPhone

В 2007 году Apple представила первый iPhone и объявила об эксклюзивном соглашении с сотовым оператором AT&T, который продает телефон на американском рынке. Официальной информации о сроках эксклюзивных прав нет, но аналитики предполагают, что они действительны до середины 2011 года.

Если это подтвердится, то iPhone в следующем году поступит на реализацию к крупнейшему в США оператору Verizon Wireless. Компания занимается сетями CDMA, поэтому Apple придется выпустить новую модель (у AT&T развиты GSM/WCDMA-сети).

Аналитическая компания Davenport & Company пришла к выводу, что многие пользователи iPhone, связанные контрактными обязательствами перед AT&T, могут перейти на сторону Verizon. Речь идет о 40% нынешних абонентов с iPhone – 6 млн человек. Цифра эта, впрочем, несколько завышена. Дело в том, что 70% абонентов AT&T подключено к семейным тарифам, что затрудняет уход от AT&T к другим операторам. Кроме того компания требует выплаты компенсации за разрыв контракта до окончания его действия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥