Новости Hardware

Кадровый кризис в Microsoft продолжается. Балмер переходит на ручное управление

Софтверный гигант Microsoft планирует в ближайшее время пересмотреть деятельность подразделения, занимающегося продвижением мобильных устройств и видеоигр. Вслед за Джеем Аллардом своей должности может лишиться Роберт Бах (Robert J. Bach)  - человек, работающий в компании 22 года и занимающий (пока?) пост руководителя отдела развлечений и устройств. Причем, по данным информированных источников, должность Баха останется вакантной, а контролировать работу подразделения будет лично Стив Балмер.

Логотип Microsoft

По всей видимости, такие радикальные изменения в менеджменте подразделения Entertainment and Devices редмондского гиганта связаны со стабильным снижением спроса на продукцию корпорации в этом сегменте рынка, где за последние 2 года лидирующие позиции перешли к Apple, Google и RIM. Аналогичная ситуация складывается и на рынке интернет-браузеров, где Microsoft все  еще занимает солидную долю рынка, при этом стабильно теряя клиентов.

Не добавляет оптимизма и то обстоятельство, что после покупки Palm, Hewlett Packard отказалась от использования в анонсированном планшетнике Slate операционной системы Windows Mobile в пользу (теперь уже) собственной webOS, а также свернула работы по разработке собственной "таблетки" Courier.

Будем надеяться, что режим ручного управления является временной мерой и в ближайшем будущем Стив Балмер сможет найти достойную замену ушедшим руководителям, хотя сделать это быстро и без потерь практически невозможно.

Материалы по теме:

Источник:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥