Новости Hardware

О частотном потенциале NVIDIA GF104

Гадания на кофейной гуще продолжаются, именно так можно сказать после того, как проанализировать информацию от различных источников о количестве функциональных блоков чипа GF104 и о его шине памяти.

Логично предположить, что все же мы будем иметь дело с ½ от GPU GF100. Более компактный кристалл GF104 ляжет в основу графического адаптера GeForce GTX 460, который по некоторым данным может получить уровень энергопотребления не более 130 Вт. Словно подсмотрев наше предположение о том, что рабочие частоты GF104 могут быть заметно выше, чем у чипа GF100, журналисты ресурса NordicHardware.com развивают этот вопрос.  

Ссылаясь на свои источники, наши скандинавские коллеги сообщают о возможности GF104 с легкостью покорять при разгоне 900 МГц. Как известно производительность Fermi хорошо масштабируется с повышением рабочих частот GPU. Возможно, графическое ядро GeForce GTX 460 будет работать на частотах близких к 700 МГц.

Если верить первым тестам, то GeForce GTX 460 не сильно уступает в плане производительности GeForce GTX 465 и при этом выигрывает в плане энергопотребления.    

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥