Новости Hardware

Плата ECS Black Series A890GXM-AU для геймеров и киноманов

Взыскательным фанатам компьютерных игр и любителям видеофильмов HD-качества компания Elitegroup Computer Systems (ECS) адресует материнскую плату ECS Black Series A890GXM-AU, в основу которой легла системная логика AMD 890GX с южным мостом AMD SB850 и интегрированным графическим ядром ATI Radeon HD 4290.

ECS Black Series A890GXM-AU

Эта ATX-платформа относится к продуктам категории AMD Vision Ready и построена по прогрессивной концепции ECS 15μ Gold Contact, суть которой заключается в увеличении толщины золотого покрытия на контактах процессорного разъёма и DIMM-слотов в три раза (с 0,000127 мм до 0,000381 мм) для лучшей передачи сигнала, обеспечения стабильности работы и повышения их надёжности. Кроме того, при изготовлении новинки используются высококачественные конденсаторы с твёрдым электролитом, а за отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» отвечает оригинальная по конструкции система пассивного охлаждения Qooltech III с технологией тепловых трубок.

Плата рассчитана на установку процессоров AMD в исполнении Socket AM3 (включая новейшие шестиядерные чипы Phenom II X6 с уровнем TDP до 125 Вт). Она снабжена такой «фирменной примочкой», как ECS eJIFFY, благодаря которой после включения компьютера всего за 8 секунд осуществляется загрузка специального приложения на базе Linux, предоставляющего быстрый доступ к работе и общению в интернете, а также просмотру цифровых фотографий без необходимости запуска основной операционной системы.

Ещё внимания заслуживает тот факт, что продукт поставляется вместе с утилитами ECS M.I.B. III, ECS eBLU и ECS eDLU, из которых первая упрощает процесс разгона, а две другие призваны облегчить обновление BIOS и драйверов.

Что же касается прочих технических характеристик, то они таковы:

  • 128 Мб памяти SidePort DDR3-1333 для обслуживания нужд графической подсистемы;
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1800(OC)/1600(OC)/1333/1066 МГц;
  • Три слота PCI Express 2.0 x16, пара слотов PCI Express x1 и один слот PCI;
  • Пять портов SATA III с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/5/1+0;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера Realtek RTL8111DL;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели порты DVI, D-Sub, DisplayPort и HDMI, пара разъёмов RJ-45, оптический S/PDIF-выход, шесть портов USB, порт eSATA и шесть стандартных аудиоразъёмов.
ECS Black Series A890GXM-AU

Напоследок стоит отметить, что продукт был удостоен престижной награды Computex Taipei 2010 Best Choice Award, а в комплект его поставки дополнительно включён двухпортовый адаптер USB 3.0 под шину PCI Express x1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥