Новости Hardware

AMD нашла вора

Похоже, в деле о поставках контрафактных процессоров AMD, имевших место быть совсем недавно, нашелся главный виновник. По сообщению тайваньской газеты Liberty Times, им оказался местный бизнесмен, глава компании Atop Electronics. Напомним, что в самом начале нынешнего года сообщалось об изъятии 60-тысячной партии перемаркированных процессоров AMD, готовой к отправки в ряд стран.

Сам владелец сомнительной фирмы свою вину, конечно же, отрицает, утверждая, что чипы были приобретены и ввезены им на территорию Тайваня абсолютно легально, и после прохождения всех необходимых тестов должны были продаваться как подержанные.

Однако у полиции и, уж тем более, у AMD на этот счет несколько иное мнение, и вряд ли главе Atop Electronics сильно помогут все его оправдания, поскольку в ходе последнего рейда, проведенного 8 марта в 14 офисах компании, было обнаружено еще 75 тыс. контрафактных процессоров AMD серий K7 и K8, а также около 25 тысяч микросхем флэш-памяти STMicroelectronics (это, видимо, чтобы не одной AMD обидно было) на общую сумму более $25,8 млн.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥