Новости Hardware

Computex 2010: графические диковинки PowerColor

Изготовители комплектующих для компьютерных систем прекрасно понимают, что проводимые ежегодно крупные международные отраслевые выставки предоставляют им отличную возможность для публичной демонстрации новых достижений, воплощённых как в уже готовых к серийному выпуску изделиях, так и в концептуальных решениях, которые до массового производства могут даже и не дойти.

Вот и компания TUL Corporation решила не упустить шанс показать многочисленным посетителям запланированного на начало июня в Тайбэе мероприятия Computex 2010 свои самые последние инновационные разработки, реализованные в продуктах, которые будут продаваться ею под брендом PowerColor.

PowerColor Computex 2010 Invitation

Итак, согласно информации, изложенной в опубликованном официальном пресс-релизе, «гвоздями программы» на выставочном стенде данного производителя в павильоне Nangang Exhibition Hall станут две уникальные в своём роде гибридные видеокарты на базе графического адаптера ATI Radeon HD 5770 с созданным по 40-нм техпроцессу чипом Juniper XT с 800 потоковыми процессорами.

PowerColor Radeon HD 5770 Sniper

Модель PowerColor Radeon HD 5770 Sniper любопытна тем, что будет иметь на борту чип Bigfoot Networks Killer 2100, в функции которого, как известно, входит ускорение сетевых игр за счёт снижения задержек. Помимо вышеупомянутого чипа, на печатной плате ещё расположатся переходный мост и 128 Мб памяти DDR2, а на заднюю панель будет добавлен сетевой порт. При этом видеокарта получит заслуженный гигабайт памяти GDDR5 и будет функционировать на стандартных частотах 850/4800 МГц.

Lucid HYDRA 200

В свою очередь видеоадаптер PowerColor Radeon HD 5770 Evolution сможет похвастаться наличием на борту передового чипа Lucid HYDRA 200, который до сих пор нам приходилось встречать только на материнских платах от компаний Micro-Star International (MSI) и ASUSTeK Computer. Напомним, что этот чип обеспечивает возможность организации совместной работы в одной компьютерной системе дискретных графических адаптеров от NVIDIA и AMD.

Таким образом, новую модель можно будет объединить в связке с любой видеокартой (в том числе и на базе GPU от калифорнийского электронного гиганта), что должно особенно порадовать обладателей материнских плат, лишённых чипа Lucid HYDRA 200. Сам ускоритель тоже будет наделён гигабайтом памяти GDDR5, а его частотные показатели останутся на уровне эталонных 850/4800 МГц.

PowerColor Radeon HD 5770 Single Slot Edition
PowerColor Radeon HD 5770/5750 Low Profile Edition

Кроме уже рассмотренных нами новинок, разработчики намерены выставить необычные по исполнению однослотовый вариант ATI Radeon HD 5770, а также низкопрофильные модификации ATI Radeon HD 5770 и ATI Radeon HD 5750.

PowerColor Vortex Technology

Ещё вниманию зрителей будет предложена оригинальная по конструкции система охлаждения с фирменной технологией Vortex Technology, которая позволит менять направление потока воздуха и приподнимать вентилятор над радиатором. К слову, ранее подобный подход к организации эффективного отвода лишнего тепла уже успела успешно освоить компания SPARKLE Computer Co., сперва выпустившая VGA-кулер Calibre Dual Fly Fan VDT2000, а затем и усовершенствовавшая собственное изобретение.

До открытия выставки Computex 2010 осталось не так уж и много времени, поэтому давайте просто наберёмся немного терпения и подождём.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥