Новости Hardware

Core i7-875K (2,93 ГГц) дешевле Core i7-870 (2,93 ГГц) на $220

Необходимо признать, что оверклокинг уже настолько вошел в наш быт, что, к примеру, отсутствие у материнской платы набора функциональных возможностей для разгона процессора воспринимается как недостаток. Большинство видеокарт если и не имеют заводского разгона, то снабжаются фирменными утилитами для увеличения рабочих частот и даже вольтажа.

Производители процессоров не отстают и предлагают модели со свободным на повышение множителем. И если за такой чип от AMD нужно заплатить более или менее вменяемую сумму, то за процессор Intel зачастую придется отдать пока не менее $1000.

Это «пока» будет актуально еще несколько месяцев, до появления Core i7-875K и Core i5-655K. Характеристики этих моделей мы уже хорошо знаем, знаем их возможности в плане разгона, но не знаем цены. Ресурс AnandTech.com поможет нам восполнить этот пробел.

Чипы

Первое, что бросается в глаза - это разница в цене между Core i7-870 и Core i7-875K. Эти модели имеют идентичные характеристики, за исключением «фирменной» возможности у второй – разблокированный множитель. Разница в цене составляет $220. Выбор в данном случае очевиден. А вот не очевиден он в случае процессоров Core i5-650 и Core i5-655K. Разнице в цене между этими представителями архитектуры Clarkdale составляет $40, что в процентном соотношении равно 22,7%. Большая надбавка за пусть и полезный инструмент.

Остается добавить, что процессоры Core i7-875K и Core i5-655K будут основаны на степпинге K0. Производители материнских плат уже начинают готовиться к анонсу этих чипов.           

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥