Новости Hardware

Intel ускорит WebM. Если стандарт докажет свою состоятельность

Когда Google представила новый формат видеофайлов для интернет-видео, в списке производителей, поддержавших WebM, отсутствовало одно важное имя — Intel. По сообщению ресурса IDG News, сейчас компания решила занять выжидательную позицию, а не интегрировать поспешно в свои графические ускорители поддержку аппаратного ускорения WebM.

WebM

Вилфред Мартис (Wilfred Martis), главный управляющий подразделения потребительской электроники в Intel Digital Home Group отметил, что как и в случае с кодеками MPEG2, H.264 и VC1, компания добавит поддержку аппаратного декодирования формата VP8 (видеопоток WebM), если он докажет свою состоятельность и получит широкое распространение.

Также источник сообщает, что  Intel и Google уже активно сотрудничают по продвижению платформы Google TV. Процессорный гигант собирается поставлять системы на чипе Atom CE4100 для построения первых совместимых с Google TV  телевизоров, проигрывателей Blu-ray, приставок от Sony и Logitech. Последние выходят на рынок уже осенью.

При этом господин Мартис отмечает, что Atom CE4100 будет в состоянии программно декодировать WebM. Он добавляет, что аппаратное ускорение позволяет улучшить качество и уменьшить энергопотребление. Позиция Intel довольно взвешенна, ведь пока WebM не имеет особенной популярности даже в собственной видеослужбе Google — YouTube.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥