Новости Hardware

Заядлые игроки старше остальных

Аналитическая компания NPD, специализирующаяся на исследовании рынка видеоигр, опубликовала данные последнего анализа, раскрывающего общую статистику по игрокам в США и предоставляющую некоторые интересные факты.

Игровые приставки

К примеру, исследование говорит о том, что заядлыми игроками и предпочитающими offline-игры являются в обоих случаях люди возрастом в среднем 42 года. Сейчас первая и вторая категории игроков составляют 11% и 8% от общего количества. При этом средний возраст всех опрошенных игроков составляет 31 год.

Интересно, что как консольные, так и ПК-игроки стали в этом году проводить за играми больше времени, не стоит после этого задумываться над причинами мирового экономического кризиса. По сравнению с прошлым годом американцы стали тратить на 9% больше часов, играя в консольные проекты и на 6% — в ПК-игры. Проводимое за портативными играми время, напротив,  снизилось на значительные 16%. Стоит учесть, что NPD не сообщает, включается ли в статистику портативных игр данные по сотовым телефонам или речь идёт только о консолях.

Кстати, NPD обнаружила, что экстремальные игроки тратят на игры 48,5 часов каждую неделю! То есть 7 часов каждый день. Речь идёт об усреднённых цифрах, так что некоторые из них проводят за консолями и игровыми ПК ещё больше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥