Новости Software

Представитель Microsoft: «Моя работа — уничтожить IE6»

Человек, отвечающий за Internet Explorer в Microsoft, сказал в интервью изданию PC Pro, что в его задачу входит уничтожение 6 версии этого браузера.

Несмотря на выход 27 августа 2001 года, шестая версия веб-обозревателя Microsoft, по данным Net Applications, по-прежнему остаётся второй по популярности используемой версией браузера в мире. Причиной столь долгой жизни устаревшего Internet Explorer 6 является инертность пользователей, популярность Windows XP  и использование старого оборудования в развивающихся странах.

Логотип Internet Explorer

«Частью моей работы является уменьшение доли IE6 до нуля так скоро, как это возможно», — говорит Райан Гэвин (Ryan Gavin), глава бизнес-группы Internet Explorer. Он отмечает, что Microsoft будет продолжать работу с компаниями для перехода последних со старых приложений на более новые версии Internet Explorer, а также продолжит подчёркивать улучшенную безопасность в Internet Explorer 8. К примеру, недавно Microsoft провела в Австралии акцию, во время которой сравнила использование IE6 с употреблением молока через 9 лет после покупки.

Акция Microsoft против IE6

Несмотря на такие трудности и заботу о клиентах, Microsoft не собирается выпускать будущую довольно привлекательную версию Internet Explorer 9 на Windows XP, оставляя пользователей этой ОС без доступа к последнему своему веб-обозревателю, подталкивая их к переходу либо на обозреватели других компаний, либо на Windows 7.

Тем не менее, господин Гэвин очень доволен прогрессом Internet Explorer 8 и отмечает, что он является самым быстрорастущим по популярности интернет-обозревателем. Он также подчёркивает, что выход Windows 7 способствовал быстрому росту доли IE8.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥