Новости Software

Обнаружен сервер с 44 млн похищенных геймерских аккаунтов

Ведущий поставщик антивирусных продуктов компания Symantec  обнаружила сервер, в базе данных которого хранятся похищенные реквизиты доступа к около 44 млн геймерских аккаунтов. Находка интересна не только громадным размером похищенного, но и тем, что аккаунты взломаны с помощью известной троянской программы Trojan.Loginck, распространяемой через зараженные компьютеры и пополняющей базу данными о новом аккаунте в случае подтверждения правильности пароля.

Объем найденной базы данных составляет около 17 Гб. Находящиеся в ней идентификационные реквизиты касаются не только онлайн-игр, но и самих сайтов, на которых размещены онлайн-игры. Анализ базы данных еще ведется, но уже сейчас специалисты Symantec насчитали 18 игровых сайтов, секреты которых попали в ловушку хакеров. Наибольший ущерб нанесен китайскому игровому провайдеру Wayi Entertainment,  с сервера которого украдены коды доступа к 16 млн аккаунтов. Из системы NCsoft PlayNC похищены реквизиты порядка 2 млн аккаунтов. По всей видимости, для получения этой информации была использован троян Infostealer.Gampass, предназначенный для воровства реквизитов доступа к игровым серверам.

Основная часть базы данных, являющейся, видимо, частью крупного хакерского проекта, была похищена у китайских геймеров. Symantec сообщила, что обнаружены ключи доступа к 210 тысячам аккаунтов популярной игры World of Warcraft, а, также к 60 тысячам аккаунтов онлайн игры Aion. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥