Новости Hardware

Hybrid PhysX в ForceWare 257.15 Beta - упущение или сознательное действие?

Материал под названием «NVIDIA дала добро на Hybrid PhysX: Radeon (VGA) + GeForce (PhysX)» вызвал большой интерес у нашего читателя. Эту тему обсуждали на многих форумах, поскольку разобраться в причине такого поведения зеленого гиганта хотели многие. Действительно, начиная с драйверов серии ForceWare 186, компания NVIDIA заблокировала технологию PhysX в системах с двумя видеокартами Radeon и GeForce. Многие пользователи для решения этой проблемы перешли на использование специального патча. И вот спустя год после выхода драйверов ForceWare 186 блокировку Hybrid PhysX в новейших драйверах ForceWare 257.15 Beta убрали.

GeForce

Сотрудники ресурса Anandtech.com решили разобраться с этим вопросом и обратились за разъяснениями к разработчику ForceWare. В ответе четко прозвучало то, что это была ошибка сборки PhysX, входящей в пакет драйверов ForceWare. В WHQL-версии драйверов эта оплошность будет устранена.

Такой ответ принимается. Ошибки может допускать каждый, да и собственно никто сильно не расстроился.

Руководитель подразделения технического маркетинга MCP NVIDIA Том Петерсен (Tom Petersen) на страницах официального блога компании высказал свою версию появления поддержки Hybrid PhysX в ForceWare 257.15 Beta. По его словам, сделано это было специально для пользователей, поскольку игры с поддержкой технологии PhysX получили широкое распространение. Однако касается это только beta-версии.

Протестировать всевозможные конфигурации связок видеокарт Radeon и GeForce на предмет стабильной работы – достаточно дорого. Блокировка Hybrid PhysX в WHQL-версии драйверов серии ForceWare 256 будет присутствовать именно по причине желания NVIDIA обеспечить пользователей качественной технической поддержкой. Это ее право и стабильность работы системы выдвигается на первое место.        

Так или иначе «лазейка» в ForceWare 257.15 Beta останется.  

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥