Новости Hardware

Тонкий e-ридер Amazon Kindle выйдет в августе

Ресурс Bloomberg News со ссылкой на анонимные источники сообщил о подготовке компанией Amazon выпуска в августе следующей версии устройства для чтения электронных книг. Вопреки слухам, сенсорного дисплея у новой версии е-ридера Kindle не будет, хотя разрешение экрана станет выше, чем у предшественника, и уменьшится время отклика. Изменения коснутся и корпуса устройства, который станет тоньше.

 

 

На проходившем на прошлой неделе в Сиэтле ежегодном собрании акционеров Amazon исполнительный директор компании  Джеф Безос (Jeff Bezos) заявил, что цветной рефлективный дисплей  для е-ридера по-прежнему находится в стадии разработки. Безос рассказал, что в лаборатории ему продемонстрировали несколько прототипов подобных дисплеев, но они все еще не готовы к массовому выпуску.

В феврале Amazon приобрела небольшую компанию Touchco, занимающуюся разработкой гибких мультисенсорных панелей, что и послужило основанием для возникновения слухов о подготовке достойного ответа «яблочному» планшету. Джеф Безос объяснил, что никаких «ответов» не предвидится, так как компания в дальнейшем будет заниматься тем же, чем и раньше — производством устройств для чтения электронных книг.

По оценкам аналитической компании Forrester  компания Amazon сейчас располагает 60% американского рынка устройств для чтения книг. Эксперты считают, что Amazon следует поторопиться с усовершенствованием е-ридера, так как уже сейчас iPad и электронные книги компании Sony могут предложить то, чего нет у Kindle — сенсорный интерфейс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥