Новости Hardware

Китайские производители «клонировали» Nokia N8

В III квартале 2010 года выходит первый телефон Nokia с 12-Мп камерой, к тому же работающий на базе новой платформы Symbian^3. Смартфон наверняка будет популярным, а значит, китайские компании не могли упустить возможность выпуска собственных вариаций.

Первый «клон» уже продается и стоит всего $99. В основе лежит обычная платформа, а характеристики стандартны для китайских аппаратов. В случае с подделкой N8 это: 3,3-дюймовый резистивный дисплей (вместо 3,5-дюймовой емкостной панели у оригинального N8), 0,3-Мп камера (вместо 12-Мп с HD-видеозаписью), четырехдиапазонный модуль GSM/GPRS/EDGE (тогда как настоящий телефон будет функционировать и в сетях WCDMA/HSDPA пяти диапазонов). О A-GPS, Wi-Fi, ТВ-выходе, HDMI-разъеме, быстром процессоре и большом объеме флеш-памяти говорить не приходится – всего этого нет.

В комплекте с китайским Nokia N8 идет руководство пользователя, USB-кабель, гарнитура, зарядное устройство и два аккумулятора емкостью 1150 мАч каждый. В России финский смартфон будет стоить около 20 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥