Новости Software

Blizzard: DRM-защита - это пустая трата времени

Бесконечная борьба разработчиков ПО и игр с любителями халявы идет с переменным успехом: программисты придумывают новые средства защиты, а хакеры – способы их обхода. По мнению руководства Blizzard, чем больше сил компания тратит на усовершенствование механизмов защиты, тем активнее хакерское сообщество ищет пути для ее взлома. В Blizzard считают, что применение DRM- и других технологий – это «изначально проигранная битва для разработчика и следует искать иные способы для того, чтобы потенциальный покупатель был заинтересован в приобретении  игры легально, вместо поисков ее пиратской версии».

 

Blizzard Entertainment

В подтверждение своих слов Blizzard решила, что для защиты продолжения культовой стратегии Starcraft 2 будет достаточно лишь однократной онлайн-регистрации и создания учетной записи на сервисе Battle.net, после чего играть в одиночную кампанию можно будет без наличия постоянного подключения к Сети.

 

Starcraft 2

Соучредитель Blizzard и исполнительный продюсер Starcraft 2 Фрэнк Пирс (Frank Pearce) считает, что «наилучшим подходом [к борьбе с пиратством] является создание полнофункциональной игровой платформы с широким охватом аудитории и развитым сообществом. Мы хотим, чтобы наша команда занималась улучшением игрового процесса и внедрением интересных функций, а не распыляла силы на изобретение новых способов защиты от пиратства».

Напомним, что не так давно геймерское сообщество обрушилось с критикой на компанию Ubisoft, которая, внедрив в игры Assassin's Creed 2 и Silent Hunter 5 DRM-защиту, требующую постоянного подключения к Сети, лишила многих покупателей возможности в эти игры поиграть из-за того, что серверы издателя некоторое время были недоступны.

Похоже, Blizzard решила применить известное правило: «если не можешь победить врага – сделай его своим другом». Будем надеяться, что такой подход принесет больше положительных результатов, чем отрицательных, ведь немногие захотят добровольно отказываться от того, что можно получить бесплатно, особенно когда правообладатель сам упрощает задание по использованию лазеек. Зато активный рост популярности продуктам Blizzard обеспечен – это уж точно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥