Новости Software

Найдена сеть по продаже "необнаруживаемых" ботов

Эксперты лаборатории PandaLabs обнаружили сеть, в которой продаются боты, предназначенные для выполнения различных автоматизированных действий в социальных сетях и системах электронной почты.

На общедоступной веб-странице, найденной специалистами по информационной безопасности, представлен подробный каталог программных средств, взаимодействующих с Twitter, Facebook, Hi5, MySpace, MyYearBook, YouTube, Tuenti, Friendster, Gmail, Yahoo и многими другими сервисами. Каждый продукт, как сообщается, снабжен документацией, разъясняющей предназначение и принцип работы бота.

Самый дешевый бот стоит 95 долларов, за самый дорогой злоумышленники просят 225 американских денежных единиц. Весь каталог ботов можно приобрести за $4500. Создатели гарантируют, что ни одно решение безопасности не сможет обнаружить этих ботов, поскольку они специально были разработаны с учетом смены пользователей, агентов и заголовков так часто, как это необходимо для того, чтобы не быть выявленными. Также они умеют обходить механизм защиты CAPTCHA, присутствующий на многих сайтах, поэтому покупателю останется только установить параметры и позволить ботам работать самостоятельно. Кроме того, в стоимость включена функция постоянного обновления.

PandaLabs

По словам технического директора PandaLabs Луиса Корронса (Luis Corrons), каталог ботов для продажи - это всего лишь один из множества вариантов чрезвычайно выгодного бизнеса киберпреступников. Некоторые из представленных в каталоге ботов практически невинны, если можно употребить в данном контексте это слово (те, что создают аккаунты). Однако другие нацелены на мошенничество - они крадут персональные данные, фотографий и прочую пользовательскую информацию. "На обнаруженном нами портале также предлагается зарабатывать деньги за счет перепродажи "продукции". Именно по такой модели строятся кибермафия и организации, работающие на территории нескольких стран. Мы не должны забывать, что этот бизнес живет не только потому, что существуют разработчики угроз, но и потому что всегда находятся преступники, готовые за эти угрозы платить. До тех пор, пока мы не будем в состоянии оградить пользователей от подобного искушения, данная бизнес-модель будет процветать", - заключил Луис Корронс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥