Оригинал материала: https://3dnews.ru/592951

NVIDIA внедряет потоковое 3D-видео с помощью Silverlight

В нулевой день выставки COMPUTEX 2010, компания NVIDIA провела конференцию в своём шатре, установленном под открытым небом. Наряду с презентацией видеокарты GeForce GTX 465 и запуском торговой марки 3D Vision PC, была показана живая демонстрация просмотра видео в формате 3D через Интернет.

 

Дженсен Юань

В качестве видеосюжета использовалась композиция «We Are the World», написанная в 1985 году по инициативе певца Гарри Белафонте группой известных музыкантов с целью выручить средства для оказания благотворительной помощи голодающим Эфиопии. Она собрала около $62 млн.

 

Логотип Silverlight

Для реализации этой возможности были использованы компьютер с поддержкой 3D Vision, технология веб-приложений Microsoft Silverlight и технология IIS Smooth Streaming, используемая на северах для обеспечения плавной трансляции потокового видео.

Фил Эйслер
 «Мы сотрудничали с Microsoft, чтобы привнести 3D в интернет-обозреватель так, чтобы его можно было очень легко использовать,

 

— сообщил Фил Эйслер (Phil Eisler), главный управляющий NVIDIA по технологии 3D Vision. — Просто нажимаете на 3D-видео и оно воспроизводится в 3D, используя последний Silverlight-видеоплеер и NVIDIA 3D Vision. Пользователи Интернета могут теперь наслаждаться видеоматериалом в 3D, который вещается в качестве высокой чёткости (HD) и просматривается в полном разрешении. Это ещё одно огромное преимущество владения 3D-компьютером».

 

 

Логотип 3D Vision PC

Для получения доступа к 3D-видео, которое в будущем будет размещено на различных сайтах, пользователям достаточно лишь иметь установленный плагин Silverlight и компьютер, удовлетворяющий требованиям NVIDIA 3D Vision PC.

Скотт Гатри
«Пользователи выражают интерес к развлекательным 3D-возможностям, и Microsoft ускоряет работу с NVIDIA, чтобы дать эти возможности пользователям с помощью их ПК. Silverlight и IIS Smooth Streaming вместе предоставляют высочайшее качество HD-видеовозможностей в Интернете и, благодаря NVIDIA 3D Vision, теперь дают пользователям способ просматривать их любимые фильмы, спортивные мероприятия, клипы и прочее — всё в 3D — на их собственном компьютере»,

— заключил Скотт Гатри (Scott Guthrie), корпоративный вице-президент Microsoft в отделе разработчиков .NET.

Стоит отметить, что в демонстрации NVIDIA на COMPUTEX 2010 для создания стереоэффекта были использованы не затворные очки, а поляризационные, чтобы многие зрители одновременно могли увидеть 3D-эффект.

У стенда NVIDIA на Computex 2010

К слову, во время мероприятия NAB 2010 компания NVIDIA уже демонстрировала подобную технологию, но основанную на Adobe Flash:

 

 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/592951