Новости Hardware

Видео дня: Flash на iPad - еще не все потеряно...

Пока электронные гиганты заваливают друг друга судебными исками и решают с кем дружить, а с кем воевать, простые энтузиасты продолжают делать наш мир лучше. К числу таких людей можно отнести и Криса Смока (Chris Smoak), который на днях представил утилиту собственной разработки под названием Smokescreen, призванную решить проблему отсутствия поддержки технологии Flash на яблочных устройствах iPhone/iPod/iPad.

 

Демонстрация работы Smokescreen

Принцип работы следующий: "утилита, являясь частью браузера, считывает SWF-файлы, разархивирует их встроенными возможностями JavaScript, делит видеоряд на отдельные картинки и извлекает аудиодорожку, собирая затем всю эту "цифровую кашу" в анимированный SVG при помощи кодека base64", - говорит автор.

В то время, как отображение несложных баннеров не вызывает проблем, у Smokescreen возникают трудности с таким Flash-контентом, как видео и игры – они ужасно тормозят на подопытном iPhone 3G.

 

 

Безусловно, судить об уровне производительности утилиты, лишь взглянув на ее сырую версию некорректно, стоит дождаться полнофункционального релиза, выход которого, по заверениям автора не за горами. Так или иначе, Крис Смок положил начало созданию Flash-плеера с открытым исходным кодом, написанного на JavaScript, для устройств с яблоком на логотипе. Интересно, как на такую "самодеятельность" отреагирует Apple?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥