Новости Hardware

NVIDIA представила бренд «3D Vision PC»

После недавних успешных показов 3D-фильмов "Аватар", "Алиса в стране чудес", "Шрэк навсегда" и "Битва Титанов" стало очевидно, что у студий и прокатчиков появилось очередное высокодоходное направление в кино, обусловленное интересом зрителей к эффекту присутствия, создаваемого стереоизображением. Но то, что доступно на большом экране (пусть это даже будет IMAX), рано или поздно приходит и в сектор домашних развлечений, становясь поначалу доступным избранным, а затем и массовому потребителю.

Логотип 3D Vision PC

Итак, с появлением различных стереотелевизоров, видео- и фото-3D-камер, формата Blu-ray 3D, и технологии NVIDIA 3D Vision, стереовидение начинает широкое вторжение в сферу домашних кинотеатров и компьютерных игр. Сегодня пользователям предоставлен достаточно широкий выбор мониторов для создания стереоплатформы на основе видеокарт NVIDIA и технологии 3D Vision с затворными очками. Кроме того, появляются готовые решения вроде ПК-моноблоков и ноутбуков от различных производителей. В связи с этим NVIDIA решила запустить бренд 3D Vision PC, который и был представлен компанией в нулевой день выставки COMPUTEX 2010.

 

ASUS AIO

 

3D Vision PC

Компьютер, который сможет получить логотип «3D Vision PC», должен удовлетворять следующим требованиям:

  • В поставке должны находиться затворные очки (наподобие комплекта 3D Vision от NVIDIA), решение, предоставляющее полноценное разрешение картинки для каждого глаза.
  • Монитор настольного компьютера, проектор, телевизор или экран ноутбука должны иметь развёрстку с частотой 120 Гц.
  • Дискретный ускоритель (вроде видеокарт GeForce от NVIDIA), обладающий высокой производительностью для обеспечения двойной визуализации.
Asus G51J-EE

Пользователи смогут играть в более чем 425 игр, поддерживающих уже сейчас технологию 3D Vison, просматривать и редактировать 3D-фотографии, сделанные специальными камерами  от Fujifilm или Sony, получать потоковое стереовидео из Интернета благодаря технологиям на базе Adobe Flash и Microsoft Silverlight, а также смотреть фильмы в формате Blu-ray 3D.

 

3D Vision PC

На этой неделе на выставке COMPUTEX 2010 будет представлено множество компьютеров и экранов с поддержкой 3D.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥